活動集錦
您的位置:首頁 > 信息動態  > 活動集錦

課程項目

聯系我們


咨詢熱線:029-86690676
郵箱:[email protected]
地址:西安市西大街157號朱雀大廈西首四樓
地址:中國.西安

考證黨哭了!財政部官宣,三大問題直接影響會計考試!

來源:www.qgqzmf.tw         發布時間:2019-02-28
 

今天你采集信息了嗎?

今天你繼續教育了嗎?

大家要時刻關注哦

無社保記錄+無繼續教育記錄+未進行會計信息采集=不能報名2019年會計考試。

曾經多次強調社保、繼續教育、會計人員信息采集的重要性,事關每一位會計人的考證之路,千萬不要把這些提醒不當回事哦~

1

沒有社保繳納記錄
將不能參加2019年會計考試報名!

截止目前為止,上海、江蘇兩地已經提及社保證明,是作為參加2019年中級會計職稱報名的條件之一!

在2019年上海地區報名公告中,第一項基本條件中,第4條明確寫到:

  • 報考考生需具有本市戶籍;
  • 或持有《上海市居住證》(在有效期內);
  • 或近2年內在本市累計繳納社會保險滿12個月(計算時間為2017年3月至2019年2月)。

今年上海的報名條件增加了“近2年內在本市累計繳納社會保險滿12個月”就可以報名,為沒有上海戶口或者沒來得及辦理上海居住證的考生提供了便利。

那么,去年要求提供社保證明的江蘇蘇州、南京、徐州、泰州,今年是否有相關通知呢?

目前還沒有收到,但是不代表今年就不要求了,我們可以先看一下江蘇省的報名公告。

與2018年的報名公告一致,預示著2019年上述各地會繼續要求社保記錄。

除了江蘇的幾個地區要求社保記錄,2019年是否會有更多地區推廣施行,還需要等待官方具體通知。

不過按照社保的大勢所趨,社保繳納記錄將成為會計考試的硬性條件之一!

除了社保記錄,大家都在疑問2019年報考是不是需要提供繼續教育證明時,這些地區的相關財政部門公布最新消息!官方特意標紅繼續教育等字眼!

2

沒有參加繼續教育的

將不能參加2019年的會計考試報名!

重慶、福建省直/龍巖、新疆等地區財政部門已經給出了明確答案:參加2019年會計職稱考試,必須提供繼續教育證明!

其中福建廈門地區明確表示,添加這一報考條件的目的是:為了便于證明考生的工作年限;福建省直則要求:提供相應年限(需連續)的繼續教育記錄, 會計人員繼續教育至2018年度。劃重點:連續的!!!

重慶地區通知考生,沒完成的需要盡快補學,不能通過“重慶會計 之家”網站“會計人員信息查詢”繼續教育完成情況的,需提供補學并提供補學完成合格單。

新疆

新疆財政廳最新通知:報名2019年初級會計考試,必須參加繼續教育!不參加繼續教育將不能報名參加2019年考試!

簡單來說就是:新疆考生不完成2018年繼續教育,是不能報考2019年中級的! 

福建

1、福建省直地區

該地區明確規定:按照報名信息表中的相應學歷(學位),提供對應年限(需連續)的繼續教育記錄, 會計人員繼續教育至2018年度。

這里,有的同學可能就有疑問,什么叫“按照相應學歷提供相應年限的繼續繼續教育記錄”?

其實,解釋起來就是:本科學歷需要提供4年繼續教育記錄,專科學歷需要提供5年的。

2、福建廈門地區

官方特意標紅,也是操碎了心。

3、福建泉州地區

福建泉州地區規定:中級資格審核時,需提供會計繼續教育證明(按報考條件規定學歷提供相應年限繼續教育至2018年)。

4、福建龍巖地區

福建龍巖市規定:審核報考人員報名條件時,報考人員應提交學歷(學位證書)或相關專業技術資格證書、居民身份證(香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明)、會計人員繼續教育證明等材料。

5、福建三明地區

該地區要求:按照報名信息表中的相應學歷(學位),提供對應年限(需連續)的繼續教育記錄, 會計人員繼續教育至2018年度;

6、福建莆田地區

該地區表示:審核報考人員報名條件時,報考人員應提交學歷(學位證書)或相關專業技術資格證書、居民身份證(香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明)、會計人員繼續教育證明等材料。

特別提示:目前,發現福建南平、福建寧德地區報名簡章中并未要求提供繼續教育證明,其他市區則尚未收到相關通知,建議福建其他地區的考生查看當地會計網站或電話咨詢當地財政局,提前做準備。

重慶

重慶地區關于“繼續教育”的報考條件有些復雜,但是條理很清晰,多種可能性都考慮到了,建議重慶地區的同學靜下心來,看看自己具體屬于哪種情況,對號入座,提前做準備。

重慶地區規定(劃重點):2019年中級報考時需提供會計人員繼續教育證明。

當務之急,重慶地區的考生就是到“重慶會計之家”,立即查看自己“繼續教育”的完成情況,切勿等到最后,影響報考。

附:重慶地區繼續教育網址

http://ce.esnai.net/c/accchongqing/

如果你認為又在忽悠人,那么這張截圖就能說明問題了!

真的不是電腦出了問題,確實是2019年新疆財政廳已經明確通知:報名2019年初級考試,必須完成2018年繼續教育!不參加繼續教育將不能報名參加2019年初級考試!

3

未完成會計人員信息采集

將無緣參加2019年會計考試報名

截止至目前,經調查發現,吉林、陜西、天津、江西地區均已發出通知,2019年擬報考會計專業技術資格考試的人員需要進行信息采集!

2019年中級會計職稱考試全國報名將在3月10日-31日進行,各地具體報名時間或有出入,但是肯定是在這個時間范圍內進行的。

以上6個地區的會計信息采集,早的已于2018年10月開始,晚的也已經在2月1日開始進行,也就是說現在就可以進行信息采集了。所以,建議不要往后拖,3月10日前完成吧。

各地會計人員信息采集方式及時間匯總如下:

1、吉林【網上填報】2018年11月6日開始,到2019年4月結束  

2019吉林會計信息采集入口:

http://cztkj.jl.gov.cn

2、陜西【網上采集】報名前進行采集(報名時間:2019年3月10日0時至29日18時)

2019陜西會計信息采集入口:

http://snkj.sf.gov.cn

信息采集為日常工作,不受報名時間限制。 

3、江西【網上填報】2019年1月初至2019年4月30日  

2019江西會計信息采集入口:

http://acc.jxf.gov.cn

4、海南【網上采集】2018年10月20日——2019年4月30日  

2019海南會計信息采集入口:

http://www.hainanjxjy.com

信息采集時間:2018年10月20日——2019年4月30日,會計專業技術人員直接登錄“海南省會計人員繼續教育網上培訓平臺”(以下簡稱“繼續教育平臺”,網址:http://www.hainanjxjy.com/)——點擊主頁“信息采集”欄目——完整填寫信息采集字段,并提交,具體可參照《海南省會計專業技術人員信息采集操作指南》

5、天津【網上采集】截止到3月15日 

天津會計信息采集入口:

http://tjkj.cz.tj.gov.cn 

6、廣東【網上采集】2019年2月1日-4月30日  

廣東省會計信息采集入口:

http://kj.gdczt.gov.cn

集中采集階段:2019年2月1日至4月30日。 

7、河南【現場采集】3月20日起

個人信息現場采集時間:3月20日8:30至3月29日17:30(國家法定休息日除外)。 

全省統一網上報名時間、個人信息現場采集結束時間和網上繳費時間;個人信息現場采集開始時間由各省轄市會考辦自行確定。

好啦

以上就是需要注意的近期考試信息

雖然我們每天都在迎接各種暴風雨

但是

大家也要安心學習喲

來源:會計幫官微、各地政府網站

排列5重号