活動集錦
您的位置:首頁 > 信息動態  > 活動集錦

課程項目

聯系我們


咨詢熱線:029-86690676
郵箱:[email protected]
地址:西安市西大街157號朱雀大廈西首四樓
地址:中國.西安

來了!19年全國初級會計準考證打印時間!

來源:www.qgqzmf.tw         發布時間:2019-02-28

19年初級會計考試即將臨近

大家最關心的準考證打印時間來了

隨時更新持續關注哦~

根據全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室2018年10月8日下發《關于2019年度全國會計專業技術初級資格考試考務日程安排及有關事項的通知》,2019年4月11日前,各省級考試管理機構公布本地區初級資格考試準考證網上打印的起止日期。截至目前,部分地區已經公布當地準考證打印時間,供大家參考。

答疑

01

準考證的作用

根據《全國會計專業技術資格無紙化考試考場規則》第二條:考試開始前30分鐘,考生憑本人準考證和有效身份證件進入考場,完成電子簽到及身份校驗后對號入座,將準考證和有效身份證件放置在桌面上方,以備檢查。考試開始30分鐘后,考生不得進入考場參加考試。

根據規定,一般來說未攜帶準考證的考生不得進入考場,無法參加考試。

部分地區要求考生在領取合格證時出示身份證件與準考證原件。如2018年江西上饒市要求“需現場領取證書的應試人員,攜帶本人身份證和準考證原件領取證書。”具體情況以2019年當地官方政策為準。

綜上所述,請考生持續關注當地準考證打印時間,在規定時間內打印準考證,按時參加考試,并在考試完成后保管好準考證原件。

02

準考證打印方式

2018年各地準考證打印方式均為考生自行登錄相關網站下載打印,預計2019年準考證打印方式變化不大。根據2019年已發布準考證打印通知的地區來看,準考證打印方式主要分為兩種:

1、考生登錄“全國會計資格評價網”打印準考證。例如:江蘇省要求“準考證打印時間為2019年5月3日-10日。考生登錄“全國會計資格評價網”自行打印準考證。準考證相關信息必須和身份證一致,否則禁止參加考試。考生務必保存好準考證,用于后期成績查詢。”

2、考生登錄當地初級會計考試組織機構網站打印準考證。例如:上海市要求“2019年5月6日10:00至5月9日24:00登錄上海財政網自行下載并打印準考證。未在上述時限內下載打印準考證的,視作放棄考試。”

03

準考證打印時間

各地準考證打印時間將在2019年4月11日前全部公布完畢,部分地區已經公布。根據已公布準考證打印時間地區通知發現,2019年初級會計準考證打印時間主要集中在4月底至考試前,詳細情況請見上表。

04

其他問題

1、準考證打印具體流程是什么?

登錄各地初級會計準考證打印官網,找到準考證打印入口,選擇省份、填寫證件號碼及附加碼,然后核實姓名、照片、準考證號、考試地址等無誤后打印即可。  

2、準考證丟了怎么辦?錯過準考證打印時間還能打印嗎?

如果在準考證打印期間,直接再打印一份即可;若已錯過打印時間,請咨詢當地考試中心,確認是否有補打印手續,然后攜帶本人身份證原件到當地會計管理機構補打印準考證。

3、準考證姓名和身份證號與身份證上的不一致怎么辦?

請當地會計專業技術資格考試管理機構出具證明。

4、為什么打印準考證時提示“無此人準考證數據”?

如果系統提示“無此人準考證數據”,有兩種可能:

一是考生審核通過后沒有繳費,沒有成功報名。如果是他人或者培訓機構代報名,請考生向代報人或培訓機構核實是否已經繳費,如果沒有繳費,則視為放棄報考資格,不能參加考試。

二是報名時考生身份證號填寫錯誤。請與現場審核時報名點打印的《回執表》核對,如發現錯誤的,請及時聯系各市財政局會計科處理。

5、準考證打印之后,發現信息有誤怎么辦?

一般來說,初級會計職稱考試信息審核通過后就不能再進行修改了。若出現此情況,請及時聯系當地報考機構查明原因,并攜帶相關資料到當地考試中心辦理手續。具體操作請以報名當地政策為準。

6、準考證打印出來需要蓋章嗎?

不需要蓋章,直接帶準考證和身份證到考場參加考試即可。

7、準考證號忘記了,如何查詢初級會計職稱考試成績?

在全國會計資格評價網查分入口選擇準考證號或者證件號,都可以查詢成績。

05

Tips

1、打印準考證時如遇到網絡繁忙,或電腦網速太慢而導致準考證上照片無法正常顯示時,請刷新網頁,或者避開網絡高峰期進行打印。

2、身份證已過期失效或遺失的考生,請在考前提前到公安部門補辦臨時身份證,以免影響考試。

3、打印準考證時多打印幾份留存,以免考前丟失。另外,部分地區領取合格證書時要求攜帶準考證,因此建議大家多打印幾份以備不時之需。

來源:財政部官網、會計幫官微

民贏會計2019年初級考前沖刺課報名火熱進行中,名額有限,掃描二維碼趕緊搶定名額了!


排列5重号